Province
Bruxelles
Localité
Berchem-Sainte-Agathe
Date de réalisation
août 2014
Maître d'ouvrage
MRBC - Brussel Mobilité
Concepteur
B612 Associates/ T2 Spatialwork London Bureau d'études Greisch
Entrepreneur
De Dender

Le reamenagement de la place Schweitzer visait initialement a faire de la place un endroit plus agreable, plus coherent et plus sur en lui conferant une fonction de rencontre affirmee.

Toute la zone pietonniere a ete recouverte de paves en beton poses selon un motif geometrique triangulaire. Avec leur couche d'usure composee de granules en pierre naturelle, les paves en beton laves et lisses de 30 x 10 x 12 cm ressemblent fort a la pierre naturelle. Pour creer le motif des triangles, c'est le pave Breccia, la variante lavee, en differentes teintes de gris, qui a ete retenu. Pour affiner les zones triangulaires, par contre, on a opte pour la variante lissee Liscio en blanc casse. Elle est en effet assortie au mobilier urbain, aux marches et aux elements de bordure realises sur mesure. Le resultat est a la fois esthetique et ludique.

Produits:

  • Pavés 30 x 10 x 12 cm
  • Finition: Liscio
  • Couleur: couleur de project
  • Pavés 30 x 10 x 12 cm
  • Finition: Breccia
  • Couleurs: Bianco, Nero & Tagenta A